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21-Preparações alimentícias diversas

Classifica sopas desidratadas, molhos, temperos, fermentos e outros alimentos industrializados.

Confira abaixo a lista completa de NCMs para esse capítulo

  • 21011110-Café solúvel, mesmo descafeinado
  • 21011190-Outros extratos, essências e concentrados, de café
  • 21011200-Preparações à base de extratos, essências ou concentrados ou à base de café
  • 21031090-Outros molhos de soja, preparados
  • 21032010-Ketchup e outros molhos de tomate, preparado, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21032090-Outros ketchup e molhos de tomate, preparados
  • 21033010-Farinha de mostarda
  • 21033021-Mostarda preparada, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21033029-Outras mostardas preparadas
  • 21039011-Maionese, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21039019-Outras maioneses
  • 21039021-Condimentos e temperos, compostos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21039029-Outros condimentos e temperos, compostos
  • 21039091-Outras preparações para molhos, molhos preparados, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21039099-Outras preparações para molhos e molhos preparados
  • 21041011-Preparações para caldos e sopas, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21041019-Outras preparações para caldos e sopas
  • 21041021-Caldos e sopas, preparados, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21041029-Outros caldos e sopas, preparados
  • 21042000-Preparações alimentícias compostas homogeneizadas
  • 21050010-Sorvetes, mesmo que contenham cacau, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 2 kg
  • 21050090-Outros sorvetes, mesmo que contenham cacau
  • 21061000-Concentrados de proteínas e substâncias proteicas texturizadas
  • 21069010-Outras preparações para elaboração de bebidas
  • 21069021-Pós para a fabricação de pudins, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
  • 21069029-Pós para preparações de cremes, sorvetes, flans, gelatinas ou preparações similares
  • 21069030-Complementos alimentares
  • 21069040-Misturas à base de ascorbato de sódio e glucose próprias para embutidos
  • 21069050-Gomas de mascar, sem açúcar
  • 21069060-Caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes, sem açúcar
  • 21069090-Outras preparações alimentícias
  • 21012010-Extratos, essências e concentrados e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados, à base de chá
  • 21012020-Extratos, essências e concentrados e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados, à base de mate
  • 21013000-Chicória torrada e outros sucedâneos torrados do café e respectivos extratos, essências e concentrados
  • 21021000-Leveduras vivas
  • 21021010-Leveduras vivas Saccharomyces boulardii
  • 21021090-Outras leveduras vivas
  • 21022000-Leveduras mortas; outros microrganismos monocelulares mortos
  • 21023000-Pós para levedar, preparados
  • 21031010-Molho de soja, preparado, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

O que é NCM?

O NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) é baseado no Sistema Harmonizado (SH) de Designação e Codificação de Mercadorias. Ele é composto por códigos de 8 dígitos no Brasil, sendo que os 6 primeiros dígitos seguem o padrão internacional e os dois últimos são específicos para os países do Mercosul. Ele serve para classificar mercadorias de forma padronizada no comércio interno e internacional, atendendo às exigências fiscais, aduaneiras e estatísticas.

Por que é importante escolher o código NCM correto?

Encontrar o código NCM correto para uma mercadoria é essencial para evitar problemas fiscais e alfandegários ao importar ou exportar mercadorias.

Como funciona estrutura do NCM?
  1. Capítulo (2 dígitos): Representa a categoria geral ou seção ampla de produtos (ex.: produtos agrícolas, químicos, maquinário, etc.)..

  2. Posição (4 dígitos): Define a categoria mais específica dentro do capítulo.

  3. Subposição (6 dígitos): Detalha ainda mais o produto dentro da posição, padronizado internacionalmente.

  4. Item (7º dígito): É utilizado para especificações adicionais no âmbito do Mercosul.

  5. Subitem (8º dígito): Representa o nível mais detalhado, usado para identificar variações específicas no Mercosul.

O sofware da Xportech Solutions oferece a opção de cadastrar os meus produtos com o NCM correto?

Sim, dentro de nosso cadastro de produtos há o campo para a inserção do NCM. Com isso você irá imprimir o seus documentos com o NCM escolhido evitando erros futuros.

Como a Xportech pode me ajudar com o NCM?

Fale com a gente para conhecer os nossos serviços de assessoria onde podemos tem orientar na escolha do NCM correto.

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