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20-Preparações de produtos hortícolas, de frutas ou de outras partes de plantas

Inclui geleias, compotas, vegetais em conserva e purês de frutas.

Confira abaixo a lista completa de NCMs para esse capítulo

  • 20029000-Outros tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, exceto tomates inteiros ou em pedaços
  • 20097100-Suco (sumo) de maçã, com valor Brix não superior a 20
  • 20097900-Outros sucos de maçã
  • 20098000-Sucos de outras frutas, produtos hortícolas, não fermentados
  • 20098100-Suco (sumo) de airela vermelha
  • 20098900-Sucos (sumo) de outras frutas, não fermentado, sem adição de açúcar
  • 20011000-Pepinos e pepininhos (cornichons), preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético
  • 20012000-Cebolas preparadas, conservadas em vinagre, acido acético
  • 20019000-Outros produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético
  • 20021000-Tomates inteiros ou pedaços, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético
  • 20029010-Sucos de tomates
  • 20098911-Suco de pêssego com valor Brix igual ou superior a 60, com adição de açúcar e outros edulcorantes ou não
  • 20098912-Suco de acerola (Malpighia spp.), com adição de açúcar e outros edulcorantes ou não
  • 20098913-Suco de maracujá (Passiflora edulis) com adição de açúcar e outros edulcorantes ou não
  • 20098919-Suco de outras frutas ou produtos hortícolas, com adição de açúcar e outros edulcorantes ou não
  • 20098990-Sucos (sumo) de outras frutas, não fermentado, sem adição de açúcar
  • 20099000-Misturas de sucos (sumos), não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 20059900-Outros produtos hortícolas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20060000-Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados)
  • 20071000-Preparações homogeneizadas de frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 20079100-Doces, geléias, "marmelades", pures e pastas, de cítricos
  • 20079910-Geleias e marmelades, de outras frutas
  • 20079921-Purês de açaí (Euterpe oleracea)
  • 20079922-Purês de acerola (Malpighia spp.)
  • 20079923-Purês de banana (Musa spp.)
  • 20079924-Purês de goiaba (Psidium guajava)
  • 20079925-Purês de manga (Mangifera indica)
  • 20079929-Purês de outras frutas
  • 20079990-Doces, pures e pastas, de outras frutas
  • 20081100-Amendoins preparados ou conservados
  • 20081900-Outras frutas de casca rija, outras sementes, preparadas/conservadas
  • 20082010-Abacaxis (ananases), preparados ou conservados em água edulcorada, incluindo os xaropes
  • 20082090-Abacaxis (ananases), preparados ou conservados de outro modo
  • 20089100-Palmitos preparados ou conservados
  • 20089210-Misturas de frutas preparadas, conservadas em água edulcora
  • 20089290-Misturas de frutas preparadas, conservadas de outro modo
  • 20029090-Outros tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético
  • 20031000-Cogumelos do gênero Agaricus, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético
  • 20032000-Trufas preparadas ou conservadas
  • 20039000-Outros cogumelos, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético
  • 20041000-Batatas, preparadas ou conservadas, exceto em vinagre ou em ácido acético, congeladas
  • 20049000-Outros produtos hortícolas e misturas de produtos hortícolas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06
  • 20051000-Produtos hortícolas homogeneizados, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20052000-Batatas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20098910-Suco (sumo) de pêssego, com valor Brix igual ou superior a 60
  • 20083000-Cítricos preparados ou conservados
  • 20084010-Pêras, preparadas ou conservadas em água edulcorada, incluindo os xaropes
  • 20084090-Pêras preparadas ou conservadas de outro modo
  • 20085000-Damascos preparados ou conservados
  • 20086010-Cerejas preparadas/conservadas em água edulcorada, inclusive xarope
  • 20086090-Cerejas preparadas ou conservadas de outro modo
  • 20087010-Pêssegos, incluindo as nectarinas, preparados ou conservados em água edulcorada, incluindo os xaropes
  • 20087020-Pêssegos, incluindo as nectarinas, preparados ou conservados em água, polpa com valor Brix igual ou superior a 20
  • 20089300-Airelas vermelhas, preparadas ou conservadas de outro modo
  • 20089710-Misturas de frutas preparadas em água edulcorada, inclusive corantes
  • 20089790-Misturas de frutas preparadas,conservadas de outro modo
  • 20089900-Outras frutas, partes de plantas, preparadas/conservadas de outro modo
  • 20091100-Suco (sumo) de laranja, não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, congelado
  • 20091200-Suco (sumo) de laranja, não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, não congelado, com valor Brix não superior a 20
  • 20091900-Outros sucos de laranjas, não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 20092000-Sucos de pomelos ("grapefruit"), não fermentados
  • 20092100-Suco (sumo) de toranja e de pomelo, com valor Brix não superior a 20
  • 20054000-Ervilhas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20055100-Feijões em grãos, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20055900-Outros feijões, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20056000-Aspargos, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20057000-Azeitonas, preparadas ou conservadas, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congeladas
  • 20058000-Milho doce (Zea mays var. saccharata), preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20059000-Outros produtos hortícolas preparados/conservados, não congelado, exceto vinagre, etc
  • 20059100-Brotos de bambu, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados
  • 20092900-Outros sucos de pomelo
  • 20093000-Sucos de outros cítricos, não fermentados
  • 20093100-Suco (sumo) de qualquer outro fruto cítrico, com valor Brix não superior a 20
  • 20093900-Outros sucos de outros cítricos
  • 20094000-Sucos de abacaxis (ananases), não fermentados
  • 20094100-Suco (sumo) de abacaxi (ananás), com valor Brix não superior a 20
  • 20094900-Outros sucos de abacaxi
  • 20095000-Sucos de tomates, não fermentados
  • 20096000-Sucos de uvas (incluindo os mostos de uvas), não fermentados
  • 20087090-Pêssegos, incluindo as nectarinas, preparados ou conservados de outro modo
  • 20088000-Morangos preparados ou conservados
  • 20096100-Suco (sumo) de uva (incluindo os mostos de uvas), com valor Brix não superior a 30
  • 20096900-Outros sucos de uvas
  • 20097000-Sucos de maçãs, não fermentados
  • 20079926-Purês de cupuaçu (Theobroma grandiflorum)
  • 20079927-Purês de mamão (papaia) (Carica papaya L.)
  • 20098921-Água de coco (Cocos nucifera) com valor Brix não superior a 7,4
  • 20098922-Água de coco (Cocos nucifera) com valor Brix superior a 7,4

O que é NCM?

O NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) é baseado no Sistema Harmonizado (SH) de Designação e Codificação de Mercadorias. Ele é composto por códigos de 8 dígitos no Brasil, sendo que os 6 primeiros dígitos seguem o padrão internacional e os dois últimos são específicos para os países do Mercosul. Ele serve para classificar mercadorias de forma padronizada no comércio interno e internacional, atendendo às exigências fiscais, aduaneiras e estatísticas.

Por que é importante escolher o código NCM correto?

Encontrar o código NCM correto para uma mercadoria é essencial para evitar problemas fiscais e alfandegários ao importar ou exportar mercadorias.

Como funciona estrutura do NCM?
  1. Capítulo (2 dígitos): Representa a categoria geral ou seção ampla de produtos (ex.: produtos agrícolas, químicos, maquinário, etc.)..

  2. Posição (4 dígitos): Define a categoria mais específica dentro do capítulo.

  3. Subposição (6 dígitos): Detalha ainda mais o produto dentro da posição, padronizado internacionalmente.

  4. Item (7º dígito): É utilizado para especificações adicionais no âmbito do Mercosul.

  5. Subitem (8º dígito): Representa o nível mais detalhado, usado para identificar variações específicas no Mercosul.

O sofware da Xportech Solutions oferece a opção de cadastrar os meus produtos com o NCM correto?

Sim, dentro de nosso cadastro de produtos há o campo para a inserção do NCM. Com isso você irá imprimir o seus documentos com o NCM escolhido evitando erros futuros.

Como a Xportech pode me ajudar com o NCM?

Fale com a gente para conhecer os nossos serviços de assessoria onde podemos tem orientar na escolha do NCM correto.

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