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04-Leite e lacticínios; ovos de aves; mel natural; produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutros Capítulos

Inclui leite líquido e em pó, queijos, iogurtes, manteigas, ovos e mel natural.

Confira abaixo a lista completa de NCMs para esse capítulo

  • 04109000-Produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutras posições
  • 04101000-Insetos comestíveis, não classificados em códigos anteriores
  • 04032000-Iogurte
  • 04059010-Óleo butírico de manteiga (butter oil)
  • 04059090-Outras matérias gordas provenientes do leite
  • 04061010-Queijo tipo mussarela, fresco (não curado)
  • 04061090-Outros queijos frescos (não curados), inclusive requeijão, etc.
  • 04062000-Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo
  • 04063000-Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó
  • 04064000-Queijos de pasta mofada e outros queijos que apresentem veios obtidos utilizando Penicillium roqueforti
  • 04069010-Queijos, com um teor de umidade inferior a 36,0 %, em peso (massa dura)
  • 04069020-Queijos, com um teor de umidade superior ou igual a 36,0 % e inferior a 46,0 %, em peso (massa semidura)
  • 04069030-Queijos, com um teor de umidade superior ou igual a 46,0 % e inferior a 55,0 %, em peso (massa macia)
  • 04069090-Outros queijos
  • 04070011-Ovos de galinha, para incubação
  • 04070019-Ovos de outras aves, para incubação
  • 04070090-Outros ovos de aves, com casca, frescos, conservados cozidos
  • 04071100-Ovos fertilizados destinados à incubação, de aves da espécie Gallus domesticus
  • 04071900-Ovos fertilizados destinados à incubação, de outras aves
  • 04072100-Outros ovos frescos de aves da espécie Gallus domesticus
  • 04072900-Ovos frescos de outras aves
  • 04079000-Ovos de outras aves, não para incubação ou não frescos
  • 04081100-Gemas de ovos, secas
  • 04081900-Gemas de ovos, frescas, cozidas em água ou vapor, etc.
  • 04089100-Ovos de aves, sem casca, secos
  • 04089900-Outros ovos de aves, sem casca, frescos, cozidos em água, etc
  • 04090000-Mel natural
  • 04100000-Produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutras posições
  • 04011010-Leite UHT (Ultra High Temperature), com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04011090-Outros leites e cremes, com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04012010-Leite UHT (Ultra High Temperature), com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1 %, mas não superior a 6 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04012090-Outros leites e cremes, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1 %, mas não superior a 6 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04013010-Leite contendo matéria gorda > 6%, não concentrado, não adocicado
  • 04013021-Creme de leite, UHT, matéria gorda > 6%, não concentrado, não adocicado
  • 04013029-Outros cremes de leite, matéria gorda > 6%, não concentrado, não adocicado
  • 04029900-Outros leites, cremes de leite, concentrados, adocicados
  • 04031000-Iogurte
  • 04039000-Leitelho, leite, creme de leite, coalhados, fermentados, etc
  • 04041000-Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04049000-Outros produtos constituídos do leite, mesmo adocicados, etc
  • 04051000-Manteiga
  • 04052000-Pasta de espalhar (pasta de barrar) de produtos provenientes do leite
  • 04029100-Outros leites, cremes de leite, concentrados, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04014010-Leite, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 6 %, mas não superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04014021-Creme de leite UHT (Ultra High Temperature), com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 6 %, mas não superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04014029-Outros cremes de leite, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 6 %, mas não superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04015010-Leite, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04015021-Creme de leite UHT (Ultra High Temperature), com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04015029-Outros cremes de leite, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 10 %, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04021010-Leite em pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1,5 %, com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados isoladamente,inferior a 5 ppm, concentrados ou adicionados de açúcar/outros edulcorantes.
  • 04021090-Outros leites e cremes, em pó, com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1,5 %, concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04022110-Leite integral, em pó, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04022120-Leite parcialmente desnatado, em pó, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04022130-Creme de leite, em pó, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
  • 04022910-Leite integral, em pó, etc, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, adocicado
  • 04022920-Leite parcialmente desnatado, em pó, com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, adocicado
  • 04022930-Creme de leite, em pó, etc. com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5 %, adocicado

O que é NCM?

O NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) é baseado no Sistema Harmonizado (SH) de Designação e Codificação de Mercadorias. Ele é composto por códigos de 8 dígitos no Brasil, sendo que os 6 primeiros dígitos seguem o padrão internacional e os dois últimos são específicos para os países do Mercosul. Ele serve para classificar mercadorias de forma padronizada no comércio interno e internacional, atendendo às exigências fiscais, aduaneiras e estatísticas.

Por que é importante escolher o código NCM correto?

Encontrar o código NCM correto para uma mercadoria é essencial para evitar problemas fiscais e alfandegários ao importar ou exportar mercadorias.

Como funciona estrutura do NCM?
  1. Capítulo (2 dígitos): Representa a categoria geral ou seção ampla de produtos (ex.: produtos agrícolas, químicos, maquinário, etc.)..

  2. Posição (4 dígitos): Define a categoria mais específica dentro do capítulo.

  3. Subposição (6 dígitos): Detalha ainda mais o produto dentro da posição, padronizado internacionalmente.

  4. Item (7º dígito): É utilizado para especificações adicionais no âmbito do Mercosul.

  5. Subitem (8º dígito): Representa o nível mais detalhado, usado para identificar variações específicas no Mercosul.

O sofware da Xportech Solutions oferece a opção de cadastrar os meus produtos com o NCM correto?

Sim, dentro de nosso cadastro de produtos há o campo para a inserção do NCM. Com isso você irá imprimir o seus documentos com o NCM escolhido evitando erros futuros.

Como a Xportech pode me ajudar com o NCM?

Fale com a gente para conhecer os nossos serviços de assessoria onde podemos tem orientar na escolha do NCM correto.

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